Sieg im ersten Heimspiel

Verbandsliga West / SV Matzlow-Garwitz – SV Crivitz 30:28 (15:17)

Die junge Mannschaft aus Matzlow feierte am Samstag den ersten Heimsieg am zweiten Spieltag der
Saison und zeigte damit eine Leistungssteigerung zur Vorwoche, wo man in Rostock verlor.
Bereits früh in der Anfangsphase zeichnete sich eine sehr hart geführte Partie ab, in der sich keine
der beiden Mannschaften zurücknahm, sodass am Ende viele Zeitstrafen und 3 Rote Karten erteilt
wurden. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen, denn die Matzlower vergaben einige Chancen um
sich früh einen Vorsprung zu erarbeiten (5:5). In der Abwehr wurde eine bewegliche, offensive
Deckung gestellt, an der unter der Woche im Training gearbeitet wurde. Doch oft ließ die
Konzentration bei den entscheidenden Pässen der Crivitzer nach, die über ihren Rückraum und Kreis
zu einfachen Gegentreffern führten (11:12). Bis zur Halbzeitpause gelang es den Gästen mit einen 2-
Tore Vorsprung die Seiten zu wechseln (15:17).

In der Halbzeitansprache wurde in der Deckung nochmals eine schnellere Beinarbeit gefordert, um
die konditionelle Überlegenheit und Beweglichkeit besser umsetzen zu können. Mit besserer
Körpersprache wurde in kurzer Zeit das Spiel gedreht und die Matzlower setzten sich über die Station
23:22 auf 25:23 ab. Besonders einfache Tore in der ersten und zweiten Welle sorgten für die
Führung. Trotzdem war das Spiel noch nicht entschieden und beide Mannschaften wollten die zwei
Punkte für sich beanspruchen. Doch in dieser Phase kämpfte die Heimmannschaft vorbildlich um
ihren Heimsieg und gewannen das Spiel letztlich auch verdient mit 30:28.

Im zweiten Saisonspiel konnte man die ersten Punkte durch eine kämpferisch sehr gute Leistung
erringen. Aber auch spielerisch konnte man einige gute Ansätze vermerken, die in den folgenden
Trainingseinheiten ausgebaut werden müssen, um den jungen Führungsspielern Sicherheit in ihren
Aktionen zu geben.

Es spielten: Christian Langer (Tor), Tobias Kipcke (Tor), Carl-Robert Hochmuth (Tor), Jan Phillip Kautz
(9/5), Gregor Köhler (2), Rene Schlie (8), Daniel Littwin (3), Florian Voltin, Malte Eickhorst (3),