Stark gekämpft – aber nicht belohnt

Die weibliche Jugend B des SV Matzlow-Garwitz hatte am Samstag das Rückspiel gegen den Tabellenführer der Staffel B der HVMV-Liga der TSG Wismar zu bestreiten. Nach dem coronabedingt immer noch erhebliche Trainingsrückstände die Lewitzamazonen plagen, kam dieses Spiel eigentlich zu früh, aber vor dem Problem stehen wohl die meisten Mannschaften. Wie stark die Mannschaft spielen kann, stellte sie in den ersten 10 Minuten unter Beweis, als sie eine Führung verteidigte. Durch variantenreiches Spiel mit der quirligen Leonie Pingel (7 Tore), kluge Anspiele an die Kreisspielerin Greta Retemeyer (2 Tore) und die Außenspielerin Emily Elsner 2 Tore). Dann begannen die Unkonzentriertheiten sowie unnötige Ballverluste, während sich die Mädchen der TSG Wismar besser auf die Mannschaft aus Matzlow-Garwitz einstellten. In der sehr fairen Partie (jeweils eine gelbe Karte) kamen die Mädchen aus Wismar jetzt immer besser ins Spiel. Trotz heftiger Gegenwehr und viel Einsatzfreude konnten die Spielerinnen aus der Lewitz nicht mehr so gut zu Toren kommen. Während die Verteidigung um die wieder stark spielenden Laura Malcher und Leonie Ahrendt noch immer auf hohem Niveau agierte und damit den Wismaranerinnen das Tore werfen erschwerten, konnten der Angriff den Schwung nicht halten, so dass immer weniger Chancen kreiert. Auch die Ansprache in der Auszeit durch das Trainerteam Henrik Elsner und Nils Retemeyer brachte keine Besserung. Zur Pause stand es dann 16:11 für die TSG Wismar. Die Mädchen der SV Matzlow-Garwitz erwischten nach der Pause einen guten Start und hielten zunächst einen 4 Tore Rückstand. Dann mehrten sich wieder die Fehler, die TSG Wismar konnte immer wieder zu schnellen Kontertoren kommen, die Rückzugsbewegung der Verteidigung der Mädchen aus der Lewitz konnte diesem Tempo kaum mehr folgen und trotz einer starken kämpferischen Leistung aller Spielerinnen des SV Matzlow-Garwitz zeigte es sich, dass es beim Handball auch auf Tempo und Kraftausdauer ankommt. Trotz der Leistungssteigerung des Tormädchens Angelina Brauer erhöhten die Mädchen der TSG Wismar den Abstand Tor um Tor, so dass es am Ende mit 32:19 Tore eine klare Niederlage gab. In der Höhe entspricht die Niederlage zwar nicht dem Leistungsvermögen, aber damit haben die Lewitzamazonen jetzt ihre Hausaufgaben bekommen.