Trotz einer acht Tore Führung nur Remis

OL A-Jugend: SV Warnemünde – SV Matzlow-Garwitz 31:31 (12:16)
Am letzten Sonntag bestritt die A-Jugend des SV Matzlow-Garwitz ihr drittes Saisonspiel. Es ging schon zum dritten Mal nacheinander auswärts zur Sache. Mit einem Sieg hätte man zum ersten Mal ein positives Punkteverhältnis gehabt. Daraus wurde ja leider nichts.
Beide Mannschaften begannen nervös. Das erste Tor erzielten die Gastgeber. Matzlow glich prompt nach einer schönen Kombination aus. Auf Seiten der Gäste schlichen sich jetzt Fehler ein, diese nutze der SV Warnemünde und ging mit 3:1 in Führung. Doch MaGa ließ sich nicht hängen und kämpfte sich wieder heran. Nach 10 gespielten Minuten stand es 5:6 (aus Matzlower Sicht). Beim Spielstand von 7:7 glichen sie aus und konnten sogar noch mit 11:9 das erste Mal in Führung gehen. MaGa spielte jetzt klüger und baute die Führung bis auf 16:12 aus. Nun war Halbzeit. Ein Augenblick Verschnaufpause für beide Mannschaften. Die Matzlower waren gewillt in der zweiten Halbzeit weiterhin alles zu geben. Doch den ersten Treffer warfen die Warnemünder, die es nun mit einer 4-2 Abwehr versuchten zum 16:13. Im Gegenzug erhöhte Matzlow erneut auf 17:13. Die Gäste aus der Lewitz begannen nun ansehnlichen Handball zu spielen. Außerdem bauten sie ihre Führung immer weiter aus. Über die Stationen 22:17, 24:18 und 26:19 gelang in der 45 Minute das 27:19 ,also eine „Acht Tore“ Führung!!! Normalerweise würde ein Spiel jetzt zu diesem Zeitpunkt entschieden sein. Doch nicht diese Begegnung. Denn die Gastgeber gaben noch mal alles und auch die Unparteiischen taten ihr übriges dazu bei, denn zwischenzeitlich spielte Matzlow mir nur vier Feldspielern. So war es natürlich einfach für den SV Warnemünde Tore zu erzielen. Und so kam es denn auch. Sie kamen immer dichter heran, ehe sie beim Stand von 29:29 nach langer Zeit mal wieder ausgleichen konnten. Es waren jetzt noch knapp zwei Minuten zu spielen und mit zwei schönen Toren ging MaGa wieder in Front, doch die letzten beiden Tore warfen die Gastgeber. So stand es nach 60 Minuten und einem hartem Kampf auf beiden Seiten 31:31 Unentschieden. Am Ende hatten die Matzlower sogar noch Glück, dass Warnemünde den letzten Angriff nicht mehr erfolgreich abschloss, sonst hätte man noch verloren. Trotzdem war es am Ende ein verlorener Punkt für die Matzlower. Denn eine Acht- Tore- Führung muss man doch eigentlich über die Zeit bringen können in der Oberliga. Eine Chance auf eine Wiedergutmachung bietet sich schon am nächsten Sonnabend beim ersten Heimspiel der Saison. Gegner ist der PSV Rostock und Anpfiff ist um 14:30 Uhr in Spornitz.

Sebastian Heise

SV Ma/Ga: Golz, Geyer; Schüler 1, Plage 2, Dinse 5, Bölkow 5, Schlünz 5, Fitz, Heise, Wache, Schmidt 8, Gutsche 5/3.